Обзоры рынков

  • Бизнес, Жилье, Обзоры рынков

    Квартиры стали меньше

    Квартиры стали меньше

    Один из главных трендов на рынке новостроек Татарстана — уменьшение средней площади строящегося в республике жилья. Республика Татарстан входит в ТОП-10 по объему жилья (как частного, так и индустриального), построенного в России в 2018 году (6 место). По данным Росстата, в регионе за год было сдано в эксплуатацию примерно 3% от всех новостроек в стране (2,4 млн кв. м / +0,1% к 2017 году).При этом сейчас в работе только у профессиональных застрой­щиков находится даже гораздо больший объем новых республиканских «квадратов».

  • Жилье, Обзоры рынков

    Хорошо поторговали

    Хорошо поторговали

    В прошлом году застройщики московского региона выручили от продажи жилья 1 трлн рублей

  • Жилье, Обзоры рынков, Бизнес

    С екатеринбургских высот

    С екатеринбургских высот

    В Свердловской области, по данным Росстата, за 2018 год здесь было построено свыше 2 млн кв. м (около 3% от всех новостроек в стране). При этом сейчас в работе у профессиональных застройщиков находится даже гораздо больший объем жилых «квадратов». Только до конца 2019 года местные строители планируют сдать около 1,5 млн кв. м. В общей же сложности в регионе, по состоянию на январь 2019 года, силами 73 девелоперов возводится 354 дома на 72 720 квартир суммарной площадью 3 805 334 кв. м. Из них 49,6% -— в домах высотой 25+ этажей, расположенных преимущественно в областной столице — Екатеринбурге. Подробнее - в аналитическом обзоре «СГ».

  • Бизнес, Жилье, Обзоры рынков

    Область ввода

    Область ввода

    Серию аналитических материалов, посвященных ситуации на крупнейших региональных строительных рынках страны в 2019 году, открыва¬ет один из ведущих «производителей» жилья — Тюменская область. Здесь на начало января силами 54 девелоперских компаний возводилось 230 домов на 31 700 квартир совокупной площадью 1 642 412 квадратных метра. При этом основные работы ведутся в Тюмени — и вокруг нее. В областной столице сосредоточено 88,8% всего возводимо¬го в регионе «метража».

  • Обзоры рынков

    Банк ДОМ.РФ улучшил условия по потребкредитам для зарплатников

    Банк ДОМ.РФ (на 100% принадлежит ДОМ.РФ) на 3% снизил ставку по потребительским кредитам для зарплатных клиентов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что теперь оформить кредит по программе «Кредит наличными» можно взять по ставке от 10,9% годовых.

  • Жилье, Бизнес, Обзоры рынков

    Столицы подтвердили класс

    Столицы подтвердили класс

    Две трети крупнейших в стране ЖК возводятся в Москве и Санкт-Петербурге.По данным Института раз­вития строительной от­расли, на начало 2019 года в России сила­ми 3211 девелоперских компаний возводилось 5549 жилых комплексов (ЖК), в со­став которых входит 15 537 до­мов на 2 659 859 квартир общей площадью 130 882 934 кв. метров. Новое жилье строится сейчас в 83 из 85 субъектов РФ. Больше всего в Москве, вобравшей в се­бя 13,7% строящихся в стране «квадратов» — 17 984 647 кв. метров в 1155 домах, рассчитанных на 307 230 квартир.

  • Обзоры рынков, Жилье

    Новостройки Москвы на Садовом кольце: что почем

    Новостройки Москвы на Садовом кольце: что почем

    На «внешнем» Садовом кольце сосредоточена пятая часть предложения ЦАО. Садовое кольцо является не только физической границей исторического центра Москвы, но и удобной магистралью, позволяющей добраться в любую точку центральной части столицы. Это важное преимущество для жителей новостроек, расположенных вдоль окружности. Но при этом внутри кольца цены значительно выше, чем в проектах, расположенных на его внешней стороне. Аналитики «Метриум» изучили предложение в жилых и апартаментных комплексах на первой линии от Садового кольца и пришли к выводу, что средняя стоимость квадратного метра «снаружи» на треть ниже, чем «внутри».      

  • Жилье, Обзоры рынков

    Апартаменты Москвы: цены стали выше

    Апартаменты Москвы: цены стали выше

    Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке апартаментов Москвы. Объем предложения увеличился на 1,1%. Средняя цена предложения повысилась во всех сегментах.

  • Жилье, Обзоры рынков

    Центр притяжения

    Центр притяжения

    Басманный район занимает второе место после Пресненского среди районов ЦАО по количеству апартаментных комплексов. И если лидерство Пресни вполне объяснимо – это деловой центр столицы, то чем привлекает девелоперов и покупателей Басманный район? Аналитики компании «Метриум» нашли пять причин притягательности этой локации.

  • Жилье, Ипотека, Обзоры рынков

    Росреестр по Москве: итоги новостроек года

    Росреестр по Москве: итоги новостроек года

    Управление Росреестра по Москве отмечает значительный рост на столичном рынке ипотечного кредитования: по итогам 2018 года зарегистрировано наивысшее количество ипотек - 90 641 договор. Это в 1,7 раза (+66%) больше, чем в 2017 году (54 402).

  • Коммерческая недвижимость, Обзоры рынков

    Из-под санкций

    Из-под санкций

    В 2018 году объем инвестиций в недвижимость в России составил, по предварительным данным, порядка 3,2 млрд долларов (200 млрд рублей). Это сопоставимо с уровнем 2015 года (3,3 млрд долларов), но заметно уступает показателям 2016-го (4,6 млрд долларов) и 2017-го годов (5,2 млрд долларов). Тем не менее, Россия остается в числе самых крупных рынков Восточной Европы, уступая по объему инвестиций лишь Польше и Чехии. Основной объем инвестиций в недвижимость формируется российскими компаниями.

  • Обзоры рынков, Жилье

    Рекорды рынка новостроек Москвы

    Рекорды рынка новостроек Москвы

    По итогам декабря 2018 года совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы, по данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», составил 2290 тыс. кв. метров (без учета элитных объектов). По сравнению с ноябрем 2018 года зафиксировано снижение на уровне 3%.

  • Интервью, Обзоры рынков, Жилье

    Несвоевременное ухудшение

    Несвоевременное ухудшение

    Рост ставок по ипотеке ухудшит жизнь девелоперов.

  • Жилье, Бизнес, Обзоры рынков

    Россия строится

    Россия строится

    В течение 2018 года «Строительная газета» совместно с Институтом развития строительной отрасли публиковала обзоры текущего жилищного строительства в регионах России. Теперь пришло время подвести итоги по стране в целом и посмотреть, сколько жилых «квадратов» находится в работе у российских застройщиков. По состоянию на конец прошлого года в стране силами 3318 девелоперских компаний возводилось 16 198 домов на 2 772 488 квартир общей площадью 136 596 558 кв. метров. Из них примерно 43,5 млн кв. метров планируется ввести в строй в 2019 году.

  • Обзоры рынков

    В Центробанке состоялась встреча с главой банковской системы Эльвирой Набиуллиной

    В каминном зале Центрального Банка РФ прошел public talk c главой российской банковской системы Эльвирой Набиуллиной. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании STONE HEDGE, поддержавшей организацию мероприятие, организатором которого выступило издание The Bell.

Цитата
Владимир Путин
Президент России
Владимир Путин
Важнейшее значение при переходе на проектное финансирование имеет создание стимулов для банков кредитовать стройку
Княжевская Юлиана
Княжевская Юлиана
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы
Опрос СГ

Если бы у вас были 7-10 млн рублей для инвестиций в недвижимость, вы бы вложились в:


Показать результаты