Жилье

  • Жилье

    В Москве подскочил спрос на «вторичку»

    В Москве подскочил спрос на «вторичку»

    По итогам августа 2020 года в Москве зарегистрировали 14 695 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 30% больше, чем в предыдущем месяце (11 303). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Росреестра, уточнив, что по сравнению с августом 2019 года, когда оформили 10 683 таких договора, показатель вырос на 38%.

  • Жилье, Бизнес

    В ближнем Подмосковье построят многоэтажный квартал за 13 млн рублей

    ГК «КОРТРОС» построит жилой квартал «Равновесие» в Одинцовском районе Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что сдать объект планируется до конца 2024 года.

  • Жилье

    В сочинских школах заметили засилье приезжих

    По итогам августа 2020 года 60% сделок на элитном рынке недвижимости Сочи пришлось на семьи с детьми. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Golden Brown Sochi, уточнив, что эта категория покупателей предпочитает жилье в Олимпийском парке, в результате около 70% учащихся школ в этой локации – дети из других российских регионов.

  • Жилье

    Найден самый дешевый лофт Москвы

    В сентябре 2020 года самый дешевый лофт на первичном рынке жилья Москвы продается по цене 217,4 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Est-a-Tet, уточнив, что жилой комплекс реализуется в Головинском районе столицы.

  • Жилье

    В России нашли микроскопическую квартиру

    В России нашли микроскопическую квартиру

    В подмосковном городе Красногорск за 1,15 млн рублей выставили на продажу микроскопическую квартиру площадью всего 6,6 кв. метра. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре ЦИАН, уточнив, что микро-жилье, в котором есть душ, плита, санузел и холодильник, продается в построенном в 2017 году доме.

  • Жилье, Коммерческая недвижимость, Бизнес

    Территории рядом с аэропортами стали привлекательнее для застройщиков

    Для аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» в мае и июне 2020 года установили приаэродромные территории (ПАТ) из шести подзон (вместо положенных семи). Об этом пишет газета «Ведомости», уточняя, что данная информация содержится в письме замминистра транспорта, руководителя Росавиации Александра Нерадько в правительства Москвы и области.

  • Жилье, Ипотека

    В России задумали ввести льготную ипотеку для детей-сирот

    В России предлагают ввести новый вид льготной ипотеки под 2-6% годовых для детей-сирот, так как в стране почти 200 тыс. выпускников интернатов все еще не получили квартиры. Об этом пишут «Известия», уточняя, что инициатива «Общероссийского народного фронта», с которой ознакомилось издание, уже направлена на рассмотрение в кабмин.

  • Жилье, Бизнес

    Банк профинансирует на 7,6 млрд рублей строительство жилого комплекса в Петербурге

    Банк «Санкт-Петербург» профинансирует на 7,6 млрд рублей строительство второй очереди ЖК «Панорама парк Сосновка» в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера проекта – компании Setl Group, уточнив, что кредитная линия открыта до конца 2023 год.

  • Ипотека, Жилье

    В Москве объем выдачи льготной ипотеки за месяц вырос в 1,5 раза

    По итогам августа 2020 года в Москве объем выданных льготных жилищных займов вырос в полтора раза относительно июля этого года, достигнув отметки в 117,9 млрд рублей. Об этом пишет газета «Ведомости», уточняя, что такие цифры озвучил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

  • Жилье

    В Новой Москве подорожали новостройки комфорт- и бизнес-класса

    За восемь месяцев 2020 года в Новой Москве подорожали новостройки комфорт- и бизнес-класса - на 4,5%, до 194 тыс. рублей за кв. метр и на 10,3%, до 285 тыс. рублей за «квадрат» соответственно. Об этом «Стройгазете» сообщили в девелоперской компании Level Group.

  • Жилье

    В Москве подсчитали число онлайн-покупок дорогого жилья

    В Москве подсчитали число онлайн-покупок дорогого жилья

    С марта по август 2020 года доля дистанционных сделок с элитной недвижимостью в Москве составила 20%, при этом все они были заключены на рынке новостроек. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум», уточнив, что в прошлом году такие сделки были единичными.

  • Жилье

    Назван регион России с сильно подорожавшими дачами

    Назван регион России с сильно подорожавшими дачами

    С сентября 2019 года по сентябрь 2020 года дачи в российских регионах подорожали в среднем на 11%, до 1,7 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре «Мир квартир», уточнив, что заметнее всего загородные дома за год выросли в цене в Ульяновской области (+35,1%).

  • Жилье, Инфраструктура

    В России задумали разрешить снос любого жилья для комплексного развития территорий

    Группа сенаторов и депутатов внесла в Государственную думу законопроект о всероссийском сносе и изъятии жилья с согласия двух третей собственников и арендаторов для «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан». Соответствующий документ размещен на сайте обеспечения законодательной деятельности.

  • Жилье

    В подмосковной Дубне построили дом на 263 квартиры

    В подмосковном городе Дубна построили жилой дом на 263 квартиры. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области, уточнив, что ведомство уже получило извещение о завершении строительства от застройщика.

  • Бизнес, Жилье

    В Приморье запустят производство домов из клееного бруса

    В 2022 году в Приморском крае на базе предприятия «Тернейлес» запустят линию по производству домов из клеенного бруса. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?