Жилье

  • Жилье

    Назван округ Москвы с самой востребованной «вторичкой»

    С начала 2020 года объем предложения на рынке вторичного жилья в Москве сократился на 3%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что активнее всего раскупали «вторичку» на северо-западе столицы, где объем экспозиции уменьшился за три месяца на 12,8%.

  • Дольщики, Жилье

    Московский фонд дольщиков достроит проблемные дома на 2300 квартир

    Минстрой России согласовал передачу шести проблемных жилых объектов Московскому фонду защиты прав дольщиков. Об этом «Стойгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

  • Бизнес, Жилье

    Москва усилит контроль за использованием застройщиками средств дольщиков

    Москомстройинвест будет получать теперь через Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) банковскую информацию о застройщиках. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что оператором системы является ДОМ.РФ.

  • Жилье

    За два года в Новой Москве построят 4 млн «квадратов» жилья

    До конца 2021 года в Новой Москве планируется ввести 4 млн кв. метров жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

  • Жилье

    Московскому рынку жилья предрекли «обнуление» покупательской активности

    Московскому рынку жилья предрекли «обнуление» покупательской активности

    Введение принудительного карантина в России с 30 марта по 5 апреля, а также ослабление рубля и последовавшее за ним снижение доходов населения может снизить покупательскую активность россиян на рынке жилья до нуля. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе IRN.RU.

  • Жилье

    На юге Москвы построят по реновации дом на 264 квартиры

    На юге Москвы в районе Нагатинский Затон построят по программе реновации дом на 264 квартиры. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

  • Жилье, Бизнес

    Пока все дома

    Пока все дома

    30 марта в Москве усилили меры по противодействию распространения нового коронавируса — горожанам нельзя выходить из дома. Из этого правила есть несколько исключений, но покупка недвижимости в их список не входит. Как это повлияет на рынок новостроек, и готовы ли застройщики продавать, а покупатели — приобретать жилье без личного контакта, разбиралась «Стройгазета».

  • Жилье, Бизнес

    На севере Москвы построят жилой комплекс комфорт-класса

    В 2021 году в Северном округе Москвы (САО) построят жилой комплекс (ЖК) коморт-класса «Балтийский». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, компании «РГ-Девелопмент», уточнив, что сейчас на объекте продолжаются работы по возведению надземной части корпусов.

  • Жилье

    В Ангарске займутся обновлением жилого фонда

    Консорциум под руководством проектно-конслатинговой компании «Новая земля» разработает концепцию обновления жилого фонда в городе Ангарск Иркутской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что инициатором проекта выступил фонд ДОМ.РФ.

  • Жилье

    В Москве подорожали новостройки

    С начала 2020 года средняя цена новостроек в Москве выросла на 4,3% до 259 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что в сегменте квартир прирост составил 4,5%, а в формате апартаментов - 2,5%.

  • Жилье

    Все для жизни

    Все для жизни

    Комплексное развитие территорий становится основным направлением в работе крупных российских застройщиков

  • Жилье

    За свой счет

    За свой счет

    Фонд дольщиков Башкортостана достроит проблемный дом в Уфе

  • Жилье

    Москве предрекли падение цен на жилье

    Если текущая ситуация с вирусом и ценами на нефть продлится больше двух месяцев, то на конец года на первичном жилом рынке сложится отрицательная динамика. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Азбука жилья», уточнив, что стоимость кв. метра уменьшиться на 5-10%.

  • Жилье

    Найдена самая дешевая дача Подмосковья

    По итогам марта 2020 года самый бюджетный загородный дом в аренду сдается за 30 тыс. рублей в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что за такую сумму арендатору предлагается двухэтажный дом площадью 50 кв. метров на участке 13 соток в поселке городского типа (пгт) Быково.

  • Жилье

    Подсчитаны шансы москвичей накопить на квартиру

    Средней московской семье из двух человек потребуется 7,8 лет для того, чтобы накопить на покупку типовой квартиры в столице. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум», уточнив, что индекс доступности жилья в столице в 2019 году остался неизменным.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
Директор Кадастровой палаты по Москве
Опрос СГ

Что в первую очередь поможет застройщикам в условиях коронавируса и ослабления рубля?


Показать результаты