Жилье

  • Жилье, Коммерческая недвижимость

    В Петербурге упал спрос на готовые апарт-комплексы

    По итогам сентября-октября 2020 года в Санкт-Петербурге спрос на готовые апарт-комплексы снизился до 9,6%, в то время как в январе-марте этого года показатель составлял 16,8%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании «Р-Фикс», уточнив, что при этом первостепенным фактором выбора у клиентов была именно цена (32,4%).

  • Жилье, Интервью, Обзоры рынков

    Активность поднимает цены

    Активность поднимает цены

    На рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы сократился объем предложения и поднялись цены

  • Жилье, Бизнес

    Назван столичный район-лидер по выручке застройщиков

    За девять месяцев 2020 года застройщики заработали 500 млрд рублей на продажах жилья в «старой» Москве, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре Urbanus.ru

  • Дольщики, Жилье

    В Ленобласти на решение проблем обманутых дольщиков потребуется 9,4 млрд рублей

    Власти Ленинградской области обратились в правительство РФ с просьбой об изменении пропорции софинансирования восстановления прав обманутых дольщиков в соотношении 33% - из регионального бюджета и 67% - из федерального или выделении дополнительно 9,4 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областной администрации.

  • Жилье, Ипотека

    Жители регионов начали скупать жилье в Петербурге

    По итогам сентября-октября 2020 года больше всего жилья в Санкт-Петербурге купили жители Москвы, Мурманска, Екатеринбурга и Владивостока. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики агентства недвижимости «ВамКнам», уточнив, что льготная ипотека спровоцировала россиян брать вторые и даже третьи квартиры в Северной столице.

  • Ипотека, Жилье

    Россиянам пообещали втрое больше ипотеки

    К 2030 году в России ипотечный портфель может стать в три раза больше относительно итогов 2020 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе госкомпании ДОМ.РФ, уточнив, что этого требует достижение поставленных президентов РФ Владимиром Путиным национальных целей.

  • Жилье

    В Подмосковье снизился спрос на дачи

    По итогам сентября 2020 года в Московской области спрос на покупку загородного жилья упал на 15,25% относительно августа этого года. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»), уточнив, что пик спроса на «загородку» в текущем году пришелся на май (+37,83%).

  • Жилье

    В Петербурге продали рекордное количество загородных домов

    За девять месяцев 2020 года на первичном загородном рынке Санкт-Петербурга было продано 7,2 тыс. объектов, что стало историческим максимумом. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Петербургская недвижимость», уточнив, что продажи по итогам трех кварталов текущего года на 75% превысили показатели аналогичного периода 2019 года.

  • Жилье, Ипотека

    «Президентская ипотека» привела к экстремальному удорожанию жилья в Петербурге

    «Президентская ипотека» привела к экстремальному удорожанию жилья в Петербурге

    В Санкт-Петербурге госпрограмма субсидирования ипотечных ставок стала основным драйвером рынка строящегося жилья и привела к самому масштабному росту цен за последние 10 лет. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что продление льготной ипотеки спровоцирует дальнейший рост цен на квартиры в Северной столице.

  • Жилье

    Из-за пандемии 60% девелоперов по всему миру отложили строительство жилья

    Из-за пандемии 60% девелоперов по всему миру отложили строительство жилья

    Почти 60% девелоперов по всему миру отложили строительство жилья из-за пандемии. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank со ссылкой на собственное исследование Global Development Report 2020, уточнив, что в Москве по итогам 2020 года на рынок выйдет вдовое меньше проектов – ориентировочно девять.

  • Жилье

    На севере Москвы построили жилой комплекс на 635 квартир

    На севере Москвы в районе Савеловский компания «РГ-Девелопмент» построила ЖК «Петровский парк» на 635 квартир. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

  • Жилье

    На юге Москвы построят масштабный жилой комплекс

    На юге Москвы построят масштабный жилой комплекс. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что ведомство уже выдало заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на первый этап строительства.

  • Жилье, Бизнес

    Крупный застройщик возведет жилой квартал на юге Москвы

    Крупный застройщик возведет жилой квартал на юге Москвы

    На юге Москвы в районе Нагатино-Садовники Группа компаний (ГК) ПИК построит жилой квартал «Второй Нагатинский». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что в пешей доступности от комплекса расположены две станции метро, до ближайшей – 15 минут пешком.

  • Жилье

    Не частное дело

    Не частное дело

    Индивидуальное жилищное строительство может стать одним из драйверов развития отрасли. Так, по итогам прошлого года объем ИЖС в стране вырос на 18,8% и достиг 38,5 млн кв. метров. За год населением было возведено свыше 262 тыс. жилых домов. Однако сегодня существуют факторы, которые пока сдерживают развитие индивидуального жилищного строительства.

  • Инфраструктура, Жилье

    По программе «Стимул» правительство выделит 900 млн рублей семи субъектам России

    Правительство выделит 900 млн рублей семи регионам России на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом на своей странице в социальных сетях заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, добавив, что соответствующее решение принято на заседании правительства.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Кризиса на рынке новостроек мы точно не боимся. Набор инструментов, которые присутствуют в федеральном проекте "Жилье", должен простимулировать и спрос, и предложение