Жилье

  • Жилье

    Москве предрекли падение цен на жилье

    Если текущая ситуация с вирусом и ценами на нефть продлится больше двух месяцев, то на конец года на первичном жилом рынке сложится отрицательная динамика. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Азбука жилья», уточнив, что стоимость кв. метра уменьшиться на 5-10%.

  • Жилье

    Найдена самая дешевая дача Подмосковья

    По итогам марта 2020 года самый бюджетный загородный дом в аренду сдается за 30 тыс. рублей в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что за такую сумму арендатору предлагается двухэтажный дом площадью 50 кв. метров на участке 13 соток в поселке городского типа (пгт) Быково.

  • Жилье

    Подсчитаны шансы москвичей накопить на квартиру

    Средней московской семье из двух человек потребуется 7,8 лет для того, чтобы накопить на покупку типовой квартиры в столице. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум», уточнив, что индекс доступности жилья в столице в 2019 году остался неизменным.

  • Жилье

    Найдена самая дешевая квартира Москвы

    Самую дешевую квартиру на вторичном рынке Москвы оценили в 3,5 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

  • Жилье, Бизнес, Точка зрения

    Во власти короны

    Во власти короны

    Как пандемия отражается на рынке высокобюджетной недвижимости Москвы и Подмосковья

  • Жилье

    Индекс доступности элитного жилья в Москве резко подскочил из-за кризиса

    С начала 2020 года в Москве из-за значительных колебаний курса рубля на 21% увеличился индекс доступности элитного жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank, уточнив, что теперь на элитном рынке столицы за 1 млн долларов можно приобрести 93 кв. метра жилья против 76 «квадратов» в 2019 году.

  • Жилье

    Жилье в Москве начало дешеветь

    По итогам первого квартала 2020 года новостройки в России подешевели в 26 городах. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе портала «Мир квартир», уточнив, что в Москве за три месяца стоимость целой квартиры стала дешевле на 0,5% (12,99 млн рублей за лот), а средняя цена кв. метра упала на 2%, достигнув отметки в 217,5 тыс. рублей.

  • Жилье, Бизнес

    Крупный российский девелопер перешел на бесконтактную продажу жилья

    «Галс-Девелопмент» временно закрывает офисы продаж на своих московских объектах и переводит взаимодействие с клиентами в онлайн. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, отметив, что такой порядок вводится на срок до 5 апреля (включительно).

  • Жилье, Бизнес

    Банк профинансирует на 982 млн рублей строительство ЖК в Новороссийске

    Банк ДОМ.РФ профинансирует на 982 млн рублей строительство жилого комплекса «Уютный» в Новороссийске. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что кредитная линия открыта группе компаний «СЗ «СБЮ-1».

  • Жилье, Коммерческая недвижимость, Бизнес

    Владельцы элитных европейских вилл начали избавляться от собственности

    Карантины, установленные в марте 2020 года во многих странах мира из-за пандемии коронавируса, привели к тому, что дисконт на некоторые объекты коммерческой и жилой зарубежной недвижимости достигает 30%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Knight Frank, уточнив, что преимущественно такие скидки наблюдаются в Италии и Испании.

  • Коммерческая недвижимость, Жилье

    Найдены самые дешевые апартаменты Подмосковья

    По итогам марта 2020 года самые бюджетные апартаменты Москвы продаются за 1,7 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что находится такой лот площадью 30,6 кв. метров в проекте эконом-класса, который возводится в подмосковном Звенигороде и состоит из пяти шестиэтажных корпусов.

  • Жилье

    Дома для новой жизни

    Дома для новой жизни

    АО «ДСК» активно участвует в расселении аварийного жилья

  • Жилье

    Рынку вторичного жилья предрекли проблемы из-за коронавируса

    Введение в Москве и Подмосковья с 30 марта карантина в связи с пандемией коронавирусной инфекции может пошатнуть рынок вторичной недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании ЦИАН, напомнив, что в отличие от сегмента новостроек, где сделки могут проходить дистанционно, продажа готового жилья требует личного присутствия.

  • Жилье, Регулирование

    Минстрой России рекомендовал перевести общественные обсуждения проектов в онлайн-режим

    Из-за сложной эпидемиологической обстановки Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило регионам провести общественные обсуждения проектов благоустройства онлайн. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-центре министерства, уточнив, что также эта рекомендация касается малых городов и исторических поселений.

  • Жилье

    Раскрыты последствия коронавирусного карантина для рынка жилья

    Раскрыты последствия коронавирусного карантина для рынка жилья

    Введение с 30 марта в Москве и Подмосковье ограничений на передвижение граждан в условиях пандемии коронавируса может снизить спрос на покупку жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что в таких условиях внимание потенциальных покупателей будет сконцентрировано на собственном здоровье.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Бармина Татьяна
Бармина Татьяна
Заместитель директора Правового департамента Минстроя России
Опрос СГ
  1. Что в первую очередь поможет застройщикам в условиях коронавируса и ослабления рубля?
    1. Льготная ипотека на новостройки - 31.67%
       
    2. Снижение или заморозка цен - 30%
       
    3. Субсидирование банковских кредитов - 15%
       
    4. Мораторий на налоги и арендные платежи - 10%
       
    5. Оптимизация бизнес-процессов - 6.67%
       
    6. Временная отмена НДС - 5%
       
    7. Отмена штрафов за перенос сроков строительства - 1.67%