Фотогалерея

  • Архитектура, Фотогалерея

    Под парусами

    Под парусами

    В японской Осаке открылся дом Луи Виттона. Осака — старинный портовый город, поэтому неудивительно, что архитекторы из американской студии Peter Marino Architect PLLC и их японские коллеги из Jun Aoki & Associates решили построить здесь здание-корабль — его фасады напоминают пару«са торговых судов «хигаки-кайсен» (higaki-kaisen). Как выглядит новая достопримечательность города, выяснила «Стройгазета».

  • Городская среда, Фотогалерея

    Парки всякие нужны

    Парки всякие нужны

    Четыре города Нижегородской области — Городец, Шахунья, Бор и Выкса — стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. Эти города получат федеральные гранты на общую сумму в 295 млн рублей, которые пойдут на благоустройство общественных пространств. Какие проекты будут реализованы, выяснила «Стройгазета».

  • Архитектура, Фотогалерея

    Под южным солнцем

    Под южным солнцем

    Архитектурное бюро Mario Cucinella Architects (MCA) получило разрешение на строительство необычного многофункционального комплекса в столице Албании — Тиране. В 24-этажном здании-оазисе Expozita Building высотой 93 метра разместятся коммерческие, жилые и общественные помещения. Как будет выглядеть новый албанский небоскреб — а здание станет одним из самых высоких в стране — выяснила «Стройгазета».

  • Бизнес, Жилье, Коммерческая недвижимость, Фотогалерея

    Chkalov взлетает

    Chkalov взлетает

    В центре столицы строится высотный жилой комплекс

  • Фотогалерея, Инфраструктура, Бизнес, Стройкомплекс Москвы

    Остров мечты

    Остров мечты

    Еще не так давно Нагатинская пойма представляла собой заброшенную территорию на юго-востоке Москвы, но три года назад здесь развернулось строительство самого крупного в Европе крытого развлекательного комплекса «Остров мечты». И вот на минувшей неделе парк открыл свои двери для москвичей и гостей столицы. Что же находится внутри «московского Диснейленда»?

  • Архитектура, Фотогалерея

    Выставки выйдут на улицу

    Выставки выйдут на улицу

    «Новый Иерусалим» — один из крупнейших музеев России и важный культурный центр Подмосковья. На сегодняшний день его собрание насчитывает более 180 тыс. единиц хранения, включая уникальные реликвии, связанные с личностью патриарха Московского и всея Руси Никона. Кроме того, здесь проводятся различные выставки, в том числе совместно с ведущими музеями мира. О новых помещениях музейного комплекса — в материале «Стройгазеты».

  • Инфраструктура, Фотогалерея

    Всенародное признание

    Всенародное признание

    Владимир Якушев наградил победителей конкурса лучших проектов создания комфортной горсреды

  • Коммерческая недвижимость, Архитектура, Фотогалерея, Рейтинги

    Великолепная пятерка

    Великолепная пятерка

    Сразу пять столичных гостиниц вошли в выпущенный в конце февраля рейтинг лучших отелей мира Forbes Travel Guide 2020, обойдя сотни конкурентов из десятков стран. Претендентов на место в рейтинге оценивали по 900 критериям — от деталей сервиса до уровня интерьера. Какие отели Москвы получили престижные «пять звезд», «четыре звезды» и «рекомендовано», и как они выглядят снаружи и внутри, выяснила «Стройгазета».

  • Коммерческая недвижимость, Фотогалерея, Бизнес

    Новый Вавилон

    Новый Вавилон

    В Москве модернизируют крупный торговый комплекс

  • Архитектура, Инфраструктура, Стройкомплекс Москвы, Фотогалерея

    Посторонним вход разрешен

    Посторонним вход разрешен

    Московский дворец молодежи наполнят новыми функциями

  • Архитектура, Фотогалерея

    Платформа культуры и отдыха

    Платформа культуры и отдыха

    В Риге железнодорожный склад превратили в концертный зал

  • Архитектура, Фотогалерея

    Без углеродного следа

    Без углеродного следа

    Канадское архитектурное бюро KPMB Architects начало строительство Центра компьютерных и информационных наук (Center for Computing and Data Sciences) для Университета Саффолк в Бостоне. Ожидается, что здание Центра станет «самым-самым» сразу в нескольких категориях — и по старой доброй высотности, и по безопасности для окружающей среды — критерию, ставшему обязательным уже в последние пару десятилетий.  

  • Архитектура, Фотогалерея

    Мир с саламандрами

    Мир с саламандрами

    В столице Дании построят экологически безупречный квартал

  • Жилье, Фотогалерея, Рейтинги

    Их нравы

    Их нравы

    В 2020-м, по прогнозам аналитиков, Москва войдет в пятерку глобальных рынков по темпам роста цен на элитную недвижимость, уступая лишь Парижу, Майами и Берлину. В начале года средний метр московской «элитки» стоит около 800 тыс. рублей — но это далеко не предел. «Золотая пятерка» столичных квартир, совокупная стоимость которых примерно соответствует, скажем, годовому бюджету Нижнего Тагила, — в подборке «Стройгазеты».

  • Архитектура, Фотогалерея

    Дома у озера

    Дома у озера

    В Китае построили культурный мини-город, открытый 24 часа в сутки

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
Директор Кадастровой палаты по Москве
Опрос СГ

Что в первую очередь поможет застройщикам в условиях коронавируса и ослабления рубля?


Показать результаты