Фотогалерея

  • Архитектура, Фотогалерея

    Соло для Лондона с оркестром

    Соло для Лондона с оркестром

    В британской столице построят новый Центр музыки

  • Бизнес, Городская среда, Ипотека, Жилье, Дольщики, Фотогалерея

    Операция «Адаптация»

    Операция «Адаптация»

    В Казани прошло расширенное заседание президиума Госсовета при президенте РФ, посвященное работе органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. С особым нетерпением этого мероприятия, которое проходило в новом формате, ждали представители строительного рынка, которым уже в июле предстоит перейти на новый механизм финансирования строек. Застройщики, архитекторы, проектировщики и риэлторы рассчитывали, что именно в рамках этого мероприятия и от первого лица государства прозвучат важные «слова господдержки».

  • Архитектура, Городская среда, Интервью, Фотогалерея

    Знания — в дело

    Знания — в дело

    В конце прошлого года в России за­вершилась первая программа об­разовательного проекта АРХИТЕК­ТОРЫ.РФ, инициированного ДОМ.РФ и Институтом «Стрелка». Его целью было формирование кадрового резерва из числа моло­дых архитекторов. Участники проекта смогли приобрести новые знания и навы­ки, получить актуальную информацию о мировых архитектурных тенденциях и передовых практиках, установить новые профессиональные связи. Все это может открыть перед молодыми специалистами новые возможности профессионального развития и карьерного роста.

  • Архитектура, Городская среда, Фотогалерея

    Пугающие темпы роста

    Пугающие темпы роста

    Реконструкция дома купца Булош­никова на Большой Никитской улице в Москве обещает стать са­мым громким и скандальным про­ектом года. В декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что здание, построенное в XIX веке, будет снесено, а вместо него построят элитный девятиэтажный жилой дом. После этого в социальных сетях развернулась активная кампания, многие участники которой требовали включить дома Булошникова в реестр памятников и таким образом наложить запрет на его реконструкцию.

  • Архитектура, Стройкомплекс Москвы, Фотогалерея

    Возвращение «Великана»

    Возвращение «Великана»

    Разрушенный во время Великой Отечественной войны кинотеатр вернут к жизни

  • Архитектура, Фотогалерея

    Решение головоломки

    Решение головоломки

    Британские архитекторы разработали проект театра-шара

  • Жилье, Бизнес, Фотогалерея

    Интересная «История»

    Интересная «История»

    Покупатели выбирают большие апартаменты для жизни с детьми

  • Инфраструктура, Стройкомплекс Москвы, Фотогалерея

    Вторая жизнь «Динамо»

    Вторая жизнь «Динамо»

    Завершилась реконструкция знаменитого московского стадиона

  • Архитектура, Бизнес, Фотогалерея

    Неоднозначная «Лахта»

    Неоднозначная «Лахта»

    Власти Санкт-Петербурга выдали разрешение на ввод в эксплуатацию крупнейшего офисного комплекса «Лахта Центр». Государственная приемочная комиссия проверила здание на соответствие проекту, требованиям пожарной и экологической безопасности, изучила готовность коммунальных сетей и многое другое. Результат проверки — заключение о соответствии построенного объекта проектной документации. Соответствующий документ официально опубликован Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

  • Фотогалерея, Коммерческая недвижимость

    Из номера - в карьер

    Из номера - в карьер

    В заброшенном угольном разрезе Шанхая построили элитный отель

  • Архитектура, Фотогалерея

    Культурная реконструкция

    Культурная реконструкция

    Архитекторы разработали дизайн-проекты для подмосковных ДК

  • Архитектура, Городская среда, Фотогалерея

    Импульс для развития

    Импульс для развития

    В Туле по проекту москвичей благоустроили главную набережную

  • Архитектура, Жилье, Коммерческая недвижимость, Фотогалерея

    «Зеленый позвоночник»

    «Зеленый позвоночник»

    В Мельбурне построят самый крупный в Австралии многофункциональный комплекс

  • Архитектура, Фотогалерея

    Миллиард на Павла

    Миллиард на Павла

    К 250-летию Китайского дворца в Ораниенбауме после реставрации открылись три новых зала: Штофная опочивальня, Будуар и Кабинет цесаревича Павла Петровича. Полностью завершить реставрацию интерьеров дворца, построенного по проекту Антонио Ринальди, планируется к 2023 году. В свое время этот памятник архитектуры в стиле рококо стал частью дворцово-паркового комплекса «Собственной дачи» — личных покоев императрицы Екатерины II, и посещать его могли только избранные.

  • Архитектура, Фотогалерея

    Город сбывшейся мечты

    Город сбывшейся мечты

    Самая северная азиатская столица, самая молодая столица мира, казахстанское чудо — так называют Астану, которая сегодня поражает мир красотой и современным стилем. Небоскребы и футуристические здания — так выглядит сейчас главный город страны. Два десятка лет назад на этом месте был небольшой провинциальный городок. Решение перенести столицу из теплой цветущей Алма-Аты именно сюда — в степь с резко континентальным климатом, продуваемую всеми ветрами, — удивило тогда многих. Создать на этом пространстве город-мечты - задача из разряда фантастических. Но она была реализована.


Цитата
Владимир Путин
Президент России
Владимир Путин
С 1 июля запускается новая схема финансирования жилищного строительства, существенно возрастет роль банков, которые будут предоставлять кредиты под конкретные проекты и контролировать ход строительства. Хотел бы обратить внимание правительства, ЦБ: нужно четко скоординировать работу с застройщиками и банками, чтобы переход был максимально гладким для отрасли, чтобы банки были мотивированы кредитовать застройщиков