Фотогалерея

  • Архитектура, Городская среда, Фотогалерея

    Спасающим жизни

    Спасающим жизни

    В России появится памятник в честь сражающихся с Covid-19 врачей-героев

  • Фотогалерея, Архитектура

    С Божьей помощью

    С Божьей помощью

    Проект московского храма стал лауреатом международной премии религиозной архитектуры

  • Фотогалерея, Архитектура

    Парфенон на Шпрее

    Парфенон на Шпрее

    Каждый год во второй половине мая мир отмечает Международный день музеев. В последние годы роль этих культурных учреждений существенно изменилась, меняется и подход к проектированию музейных зданий — в основе архитектурных проектов лежит музеологическая концепция открытости и доступности культурного наследия. Одним из самых интересных проектов прошлого года стало открытие галереи Джеймса Симона на Музейном острове Берлина, входящем в список объектов Всемирного наследия UNESCO.

  • Городская среда, Фотогалерея

    Парк никогда не будет прежним?

    Парк никогда не будет прежним?

    Мировая пандемия не просто напугает жителей планеты, но, возможно, изменит их социальное поведение и привычки. По крайней мере, так думают архитекторы из австрийской студии Precht, спроектировавшие парк Parc de la Distance. Как видно из названия, концепция этого общественного пространства исходит из идеи социального дистанцирования. В плане парк похож на отпечаток пальца и состоит из «папиллярных линий» — дорожек, разделенных живыми изгородями.

  • Фотогалерея, Городская среда

    Экологическая самоизоляция

    Экологическая самоизоляция

    Шведское архитектурное бюро White Arkitekter совместно с ReGen Villages (Нидерланды) работает над проектом по созданию так называемых устойчивых поселений. Предполагается, что в таких населенных пунктах будут налажены выпуск органической пищи, получение электроэнергии из экологически чистых источников, комплексная переработка отходов. White Arkitekter будет отвечать за планирование территории и проектирование энергоэффективных зданий.

  • Фотогалерея, Архитектура

    Ехал поезд

    Ехал поезд

    Британский железнодорожный музей определился с обликом нового здания

  • Фотогалерея, Архитектура

    Радужный эвкалипт

    Радужный эвкалипт

    Французская архстудия Vincent Callebaut Architectures (VCA), известная своими оригинальными экологическими проектами, разработала уникальный небоскреб с поэтичным названием «Радужное дерево». Объект представляет собой 32-этажную 115-метровую башню, построенную из дерева. Здание будет жилым, в нем расположится кондоминиум на 300 апартаментов. Проект предназначен для Себу — самого большого города на Филиппинах.

  • Городская среда, Архитектура, Фотогалерея

    Четыре линии — один парк

    Четыре линии — один парк

    На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» появится еще один парк. Он расположится на набережной Марка Шагала в акватории затона Новинки. ёБудущий парк берет начало у Даниловского моста и заканчивается у проспекта Андропова. В основу проекта заложено три базовых принципа: проницаемость, открытость и разнообразие функций. Эти принципы воплощены в главной планировочной идее территории: «четыре линии — один парк».

  • Фотогалерея, Архитектура, Коммерческая недвижимость

    Банковский квартирник

    Банковский квартирник

    Заработала новая штаб-квартира Сбербанка, которая станет частью масштабного делового кластера «Сбербанк Сити» в Москве и объединит структуры компании в единую экосистему. Головной офис компании расположился в реконструированном административном здании. Архитекторам из Швейцарии и России удалось его полностью переоборудовать, внедрить новые функции и изменить конструктивные решения, что позволило превратить объект в современный уникальный офисный комплекс.

  • Архитектура, Фотогалерея

    Акустический «бульвар»

    Акустический «бульвар»

    Пока мир живет в условиях закрытых границ и карантина, приятно подумать о будущем. А оно, несомненно, наступит — об этом помнят в Италии, сильно пострадавшей от нового коронавируса. На осень 2020 года в Эмилии-Романье запланировано открытие концертной площадки RCF Arena — такое название получит уже существующая Campovolo Arena. Как будет выглядеть площадка, которую измученные карантином жители смогут посетить по окончании пандемии, выяснила «Стройгазета».

  • Архитектура, Фотогалерея

    Под парусами

    Под парусами

    В японской Осаке открылся дом Луи Виттона. Осака — старинный портовый город, поэтому неудивительно, что архитекторы из американской студии Peter Marino Architect PLLC и их японские коллеги из Jun Aoki & Associates решили построить здесь здание-корабль — его фасады напоминают пару«са торговых судов «хигаки-кайсен» (higaki-kaisen). Как выглядит новая достопримечательность города, выяснила «Стройгазета».

  • Городская среда, Фотогалерея

    Парки всякие нужны

    Парки всякие нужны

    Четыре города Нижегородской области — Городец, Шахунья, Бор и Выкса — стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. Эти города получат федеральные гранты на общую сумму в 295 млн рублей, которые пойдут на благоустройство общественных пространств. Какие проекты будут реализованы, выяснила «Стройгазета».

  • Архитектура, Фотогалерея

    Под южным солнцем

    Под южным солнцем

    Архитектурное бюро Mario Cucinella Architects (MCA) получило разрешение на строительство необычного многофункционального комплекса в столице Албании — Тиране. В 24-этажном здании-оазисе Expozita Building высотой 93 метра разместятся коммерческие, жилые и общественные помещения. Как будет выглядеть новый албанский небоскреб — а здание станет одним из самых высоких в стране — выяснила «Стройгазета».

  • Бизнес, Жилье, Коммерческая недвижимость, Фотогалерея

    Chkalov взлетает

    Chkalov взлетает

    В центре столицы строится высотный жилой комплекс

  • Фотогалерея, Инфраструктура, Бизнес, Стройкомплекс Москвы

    Остров мечты

    Остров мечты

    Еще не так давно Нагатинская пойма представляла собой заброшенную территорию на юго-востоке Москвы, но три года назад здесь развернулось строительство самого крупного в Европе крытого развлекательного комплекса «Остров мечты». И вот на минувшей неделе парк открыл свои двери для москвичей и гостей столицы. Что же находится внутри «московского Диснейленда»?

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?