Материалы

  • Строительство, Материалы

    Россияне основательно закупились стройматериалами перед майскими праздниками

    Количество покупок строительных материалов и товаров перед майскими праздниками увеличилось на 23% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом «Стройгазете» сообщли в аналитической службе оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

  • Интервью, Технологии, Материалы

    Замесить по-новому

    Замесить по-новому

    Зафиксированные в нацпроекте «Жилье и городская среда» планы по увеличению строительства жилья до 120 млн кв. метров в год должны опираться на прочную производственно-технологическую базу. Имеющихся в стране производственных мощностей вполне достаточно для достижения поставленных целей. Другое дело, насколько эффективно могут быть использованы различные технологии домостроения и, в том числе, технология сборного железобетона, который прежде играл ведущую роль в строительстве жилья, но в последние годы заметно сдал позиции. О роли и перспективах сборного домостроения в современном строительстве в интервью «Стройгазете» рассказал директор НИИЖБ) им. А. А. Гвоздева АО НИЦ «Строительство» Алексей ДАВИДЮК.

  • Точка зрения, Материалы

    Симбиоз технологий

    Симбиоз технологий

    Достижения панельного, монолитного и каркасного домостроения можно объединить в одном продукте

  • Строительство, Материалы

    В Пензенской области запустят крупное производство бетона

    На территории Пензенской области будет запущен новый бетонный завод. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований.

  • Материалы

    Обязательная программа

    Обязательная программа

    В Москве прошел круглый стол «Требования к под­тверждению соответствия строи­тельной продукции, фальсифи­кат и контрафакт…», организо­ванный Ассоциацией «Национальное объединение строительных материа­лов, изделий и конструкций». Эксперты об­судили новые методы техре­гулирования на рынке стройматериа­лов, в том числе поправки к законопро­екту о внесении изменений в Закон о техническом регулировании. Участники дискуссии отметили, что большой объем некачественной строи­тельной продукции, обращающейся на рынке, не только наносит ущерб рос­сийским производителям, но негатив­но сказывается на безопасности возво­димых объектов.

  • Строительство, Материалы

    В Ивановской области появится центр испытаний строительных материалов

    Ивановский «Комбинат строительных конструкций» («КСК») планирует в партнерстве с Ивановским государственным политехническим университетом открыть в регионе центр по проверке качества строительной продукции. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства, данную инициативу поддержал глава субъекта РФ Станислав Воскресенский.

  • Материалы, Строительство, Бизнес

    В Рязани откроют завод строительных пленок за 1,2 млрд рублей

    Корпорация «Технониколь» запустит в Рязанской области завод по производству строительных пленок. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что открытие предприятия запланировано на 16 апреля 2019 года.

  • Строительство, Материалы

    В России разработана технология производства инновационного серобетона

    В России разработана технология производства инновационного серобетона

    Компании РУСАЛ и «Тиокомпозит» договорились о планах по реализации проекта созданию в Татарстане крупного производства изделий из серополимерного бетона, инновационного стройматерила, разработка которого стала итогом заказанных алюминиевым холдингом исследований. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

  • Материалы, Технологии

    Пузырьки в глине

    Пузырьки в глине

    Борьба за снижение теплопроводности стройматериалов приводит к тому, что спрос на традиционный керамический кирпич постепенно уменьшается. Необходимость повышения класса энергетической эффективности здания заставляет производителей пересматривать свои технологии и добиваться снижения теплопроводности при сохранении высоких значений коэффициента конструктивного качества. Сделать это непросто. Основные тренды задают зарубежные производители оборудования для кирпичных заводов. Купить у них за большие деньги готовую отработанную схему производства могут позволить себе только крупные игроки, а мелким и средним кирпичным заводам приходится выжимать все возможное из имеющегося оборудования.

  • Материалы, Технологии, Строительство

    В Костромской области построят производство древесных плит за 260 млн евро

    В Костромской области построят крупный производственный комплекс по выпуску древесных плит. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

  • Новости инфопартнеров , Строительство, Материалы

    Выставка «Крым. Деревянное строительство» пройдет в Симферополе

    «Крым. Деревянное строительство» — межрегиональная специализированная выставка посвящена одному из лучших строительных материалов — дереву, его использованию в строительстве и производстве домов, малых архитектурных форм, окон, дверей, мебели, предметов интерьера, ландшафтном дизайне. А также идеям организации пространства жилищных, офисных помещений, гостиниц, баров, ресторанов с применением всех возможных технических, промышленных и интеллектуальных ресурсов.

  • Технологии, Материалы, Строительство

    ОЭЗ «Ступино Квадрат» построят гостиницу из модулей КНАУФ

    ОЭЗ «Ступино Квадрат» построят гостиницу из модулей КНАУФ

    Летом 2019 года в Ступинском районе Подмосковья в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» откроется гостиница, выстроенная из модулей компании КНАУФ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

  • Материалы, Технологии, Интервью

    Многоликий бетон

    Многоликий бетон

    В реализации национальных проек­тов, и прежде всего проекта «Жи­лье и городская среда», большую роль играет производство бетона и железобетона, из которых стро­ится большинство объектов. Улучше­ние свойств этих материалов в масшта­бах страны может дать значительный экономический эффект. О разработках новых видов железобетона и приемов его армирования «Стройгазете» расска­зал директор НИИ бетона и железобе­тона — НИИЖБ им. А. А. Гвоздева — АО НИЦ «Строительство», доктор тех­нических наук, заслуженный строитель Российской Федерации Алексей ДАВИ­ДЮК.

  • Материалы, Технологии, Фотогалерея

    Почему «дерево» не растет

    Почему «дерево» не растет

    На недавнем конгрессе по деревянному строительству архитектор Джим Хеверин, директор знаменитого архбюро Захи Хадид, рассуждая о перспективах применения дерева в современных проектах, Хеверин заявил, что мир движется к использованию углеродно-нейтральных материалов и, в первую очередь, дерева. России с ее гигантскими лесными массивами самой судьбой предначертано развивать деревянное домостроение. И вроде бы все с этим согласны.

  • Материалы, Бизнес, Подведомственные организации

    Системный сбой

    Системный сбой

    Почему производители стройматериалов и поставщики услуг не хотят давать информацию в ФГИС ЦС

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» мы раздаем не рыбу, а удочки - то есть формируем механизмы, которые позволят строить дома быстро и качественно
Бармина Татьяна
Бармина Татьяна
Заместитель директора Правового департамента Минстроя России
Опрос СГ

Если бы у вас были 7-10 млн рублей для инвестиций в недвижимость, вы бы вложились в:


Показать результаты