Материалы

  • Материалы, Бизнес

    Последовательная стратегия

    Последовательная стратегия

    КНАУФ отпраздновал 25-летие своей деятельности в России

  • Строительство, Бизнес, Материалы

    BASF запустил в Краснодаре завод по производству добавок в бетон

    Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, открыл новый завод по производству добавок в бетон в Краснодаре. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга, уточнив, компания построила безотходное предприятие, запуск которого позволит значительно сократить сроки поставок для клиентов из Южного федерального округа (ЮФО).

  • Технологии, Материалы, Бизнес

    Легко и просто

    Легко и просто

    Композиты успешно применяются при капремонте зданий

  • Строительство, Материалы, Бизнес

    КНАУФ запустил второй завод в Тульской области

    КНАУФ запустил второй завод в Тульской области

    В городе Новомосковск Тульской области состоялся запуск нового предприятия международной группы КНАУФ – завода по производству цементных плит под брендом АКВАПАНЕЛЬ. Как стало известно в ходе церемонии, инвестиции в проект составили 1,6 млрд. рублей.

  • Материалы, Технологии

    Понимаем ли мы бетон?

    Понимаем ли мы бетон?

    В Краснодаре прошла научно-практическая конференция, в ходе которой опытные эксперты и молодые специалисты говорили о методах повышения прочности бетонов (химическими добавками, кавитационной обработкой дисперсных компонентов, ранним нагружением изделий и конструкций), о получении уникальных свойств бетонов, в том числе светопропускания, и так далее. Вместе с тем, некоторые важные теоретические вопросы бетоноведенения по-прежнему остаются вне поля зрения специалистов. Например, устаревшие представления о твердении портландцемента сдерживают внедрение эффективных технологических приемов.

  • Технологии, Материалы

    Дорогое удовольствие

    Дорогое удовольствие

    Разговоры о том, почему, несмотря на определенные достоинства стального каркаса, эта технология так и не получила в России широкого применения, ведутся не первый год. Как известно, существенным преимуществом этой технологии является высокая скорость возведения зданий. Однако, за последние годы ситуация с развитием строительства на стальном каркасе не претерпела заметных изменений.  Анализируя причины столь слабого интереса девелоперов к конструкциям на стальном каркасе, участники дискуссии сходились во мнении, что данная технология проигрывает конкурентам из-за несовершенства существующей нормативно-технической базы.

  • Строительство, Материалы, Бизнес

    КНАУФ за 1,7 млрд рублей построил завод сухих смесей в Самарской области

    В Самарской области, на территории индустриального парка «Чапаевск» состоялась церемония запуска завода международной группы компаний КНАУФ по производству сухих строительных смесей на основе гипсового вяжущего. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

  • Строительство, Материалы, Бизнес

    В Удмуртии провели уникальное для мировой практики усиление железобетонных конструкций

    В Удмуртии провели уникальное для мировой практики усиление железобетонных конструкций

    В Удмуртии впервые в мире для усиления железобетонных конструкций здания были применены углепластиковые ламели на основе полиуретановой пултрузии. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК), которая является разработчиком примененного типа пластин из полимерных материалов.

  • Строительство, Технологии, Материалы

    КНАУФ возьмется за цифровизацию профобразования

    КНАУФ возьмется за цифровизацию профобразования

    КНАУФ разработает программу перехода профессиональных учебных учреждений на цифровое обучение и выберет пилотные регионы для ее внедрения. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что об этом речь шла на прошедшей в Казани конференции «Взгляд в будущее цифрового обучения».

  • Строительство, Технологии, Материалы, Жилье

    На Сахалине появится производство деревянных конструкций для домов и гостиниц

    Лесопромышленный холдинг «Сегежа Груп» построит на Сахалине современное лесоперерабатывающее предприятие, которое будет выпускать клееные деревянные конструкции для быстровозводимых домов и мини-гостиниц. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, уточнив, что план по реализации инвестпроекта в рамках ВЭФ был подписан губернатором региона Олегом Кожемяко и главой холдинга Михаилом Шамолиным.

  • Бизнес, Материалы

    О ценах и заказах

    О ценах и заказах

    Уральские строители предложили меры по поддержке стройбизнеса

  • Материалы

    Экологичность и красота

    Экологичность и красота

    В Москве открылась интерактивная площадка, посвященная деревянному домостроению

  • Строительство, Материалы

    В Волгоградской области выросли инвестиции в производство стройматериалов

    В Волгоградской области по итогам шести месяцев 2018 года объем производства строительных материалов вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил в денежном выражении 15,3 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

  • Технологии, Материалы, Архитектура

    Просвечивать сквозь бетон

    Просвечивать сквозь бетон

    Промышленность строительно-отделочных материалов не стоит на месте. В условиях высокой конкуренции производители постоянно разрабатывают новые решения и патентуют инновационные разработки, которые направлены на улучшение технических характеристик и внешнего вида продуктов. В последние годы на рынке появились такие материалы, как гибкое дерево WoodSkin (материал, которому можно придавать любые формы), светоблокирующий стеклянный фасад, тепловые обои (реагируют на температуру в помещении и меняют оттенок). Не обошли своим вниманием инноваторы и такой прозаичный, на первый взгляд, материал, как бетон.

  • Материалы, Технологии, Строительство

    «Теплые» перспективы

    «Теплые» перспективы

    Современное производство теплосберегающих строительных материалов открылось в Кашире

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Относительно стоимости жилья могу сказать, что паника по поводу ее возможного роста представляется мне во многом искусственной. Если застройщики сделают цены выше платежеспособного спроса, то жилье у них просто не будут покупать
Ильичев Борис
Ильичев Борис
Начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы России