Технологии

  • Точка зрения, Материалы, Технологии

    Сам себе декорация

    Сам себе декорация

    Производство строительно-отделочных материалов не стоит на месте. В условиях конкуренции производители постоянно разрабатывают новые решения и патентуют инновационные разработки, которые направлены на улучшение внешнего вида и свойств материалов, а также создание уникальных продуктов. Не так давно появились такие материалы, как гибкое дерево WoodSkin (гибкий материал, которому можно придавать любые абстрактные формы), светоблокирующий стеклянный фасад, тепловые обои (реагируют на температуру в помещении и меняются оттенок), облицовочный керлит (очень тонкий керамогранит - достигает 1мм), а также прозрачный бетон. Не все новинки, значительная часть которых рождается на Западе, сразу приживаются в России.

  • Жилье, Технологии, Бизнес

    «Зеленые» на рынке

    «Зеленые» на рынке

    «Инград» выводит в продажу энергоэффективные и экологичные дома

  • Технологии

    БИМу время

    БИМу время

    Информационное моделирование в строительстве внедрят в течение года

  • Жилье, Технологии

    Зажгутся цифры на табло

    Зажгутся цифры на табло

    В Москве появится первый «умный» дом по программе реновации. До конца 2020 года в рамках столичной программы реновации жилого фонда будет построен первый дом, соответствующий разработанному в столице «смарт-стандарту». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. По его словам, в здании, куда переедут жители сносимых пятиэтажек, будут применены технологии «умного» города.

  • Жилье, Технологии, Бизнес

    Smart – значит умный

    Smart – значит умный

    ГК «Пионер» построит на юге Москвы квартал будущего

  • Архитектура, Технологии

    Первые «Буквы»

    Первые «Буквы»

    Названы лауреаты премии для журналистов, пишущих об архитектуре

  • Регулирование, Бизнес, Ипотека, Технологии

    Рецепт позитива

    Рецепт позитива

    Глава Минстроя о факторе двустороннего движения в стройотрасли

  • Технологии, ЖКХ, Бизнес, Интервью

    Инновационная разработка

    Инновационная разработка

    «ИнтерБлок» создал новый электронезависимый парогенератор

  • Жилье, Архитектура, Технологии

    Сам себе дом

    Сам себе дом

    В Нью-Йорке представили Автономный мини-дом

  • Интервью, Бизнес, Технологии

    Нанодобавка к капремонту

    Нанодобавка к капремонту

    Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО участвует в региональных программах капитального ремонта многоквартирных домов

  • Технологии, ЖКХ, Городская среда

    Цифра — веление времени

    Цифра — веление времени

    Главным трендом выставки ИННОПРОМ-2018 стало цифровое производство

  • Технологии, Жилье, Архитектура

    Камень? Дерево? Бумага!

    Камень? Дерево? Бумага!

    Известные своей креативностью в архитектуре и строительстве голландцы не устают поражать мировое сообщество. Казалось бы, кому придет в голову в нестабильных климатических условиях построить дом из… бумаги? Но сегодня именно этот материал стал основой для небольшого, но достаточно прочного дома от голландских дизайнеров. На создание проекта, под названием Wikkelhouse, что буквально означает «дом-обертка», у специалистов ушло 4 года.

  • Материалы, Бизнес, Технологии

    Бетон в рулоне

    Бетон в рулоне

    Технология футеровки поверхностей пропитанной сухим раствором тканью с непромокаемой подкладкой, разработанная студентами британского Королевского колледжа искусств Питером Брейвеном и Уиллом Кроуфордом и внедренная в производство компанией Concrete Canvas Ltd., получила за рубежом широкое распространение. Среди заказчиков бетонного полотна, ставшего альтернативой торкретированию или заливке раствором, частные и государственные компании. Одним из первых опытов применения технологии футеровки поверхностей бетонным полотном в России стало укрепление водоотводящего канала на территории аэропорта «Мирный» в Якутии.

  • Технологии, Городская среда

    Паспорт по-умному

    Паспорт по-умному

    Минстрой России представил паспорт проекта «Умный город»

  • Строительство, Технологии, Материалы

    Рынок металлоконструкций: наращиваем объемы

    Рынок металлоконструкций: наращиваем объемы

    С начала 2018 года объем производства стальных конструкций строительного назначения увеличился на 10% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Согласно исследованию, проведенному для Ассоциации развития стального строительства информационным агентством INFOLine, объем производства металлоконструкций для строительной отрасли РФ с 2011 года увеличился на 29%.

Цитата
Никита Стасишин
Замглавы Минстроя России
Никита Стасишин
Застройщики нас часто спрашивают, сколько стоит банковское сопровождение и сколько будут стоить счета эскроу. Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например в Сбербанке, стоит 5000 рублей. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры