Названы самые медийные девелоперы года
Покупка апартаментов: доходность и подводные камни
Как выглядят самые дорогие таунхаусы Москвы и Подмосковья
Как «коронакризис» меняет рынок торговой недвижимости
Что связывает застройщиков и расходы граждан на отопление
Составляющие успеха цифровизации в строительстве
Названы девелоперы-лидеры октября по медийности
К октябрю накопленный с начала текущего года рост цен на жилье, согласно данным ДОМ.РФ, составил в среднем по стране 10,5% в номинальном выражении и 7,4% — в реальном выражении (за вычетом инфляции 2,9%). При этом в пяти из 21 региона (на них приходится 80% текущего жилищного строительства в стране, 99 млн «квадратов») — темпы роста цен на новостройки превысили общероссийский показатель.
Пять самых распространенных ошибок при остеклении фасада
Солнечные батареи, оказывается, могут быть не только на крыше
К октябрю в России строиллсь 11,1 тыс. дом на 2,2 млн квартир. Четверть всех этих площадей планируется сдать до конца 2020-го, однако ввод 3,1 млн кв. метров «переехал» на 2021-2023 годы. Самое распространенное объяснение этому — влияние пандемии, но стоит признать, что просрочка существовала и до «коронакризиса». Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета, предоставленные «Стройгазете» Институтом развития строительной отрасли (ИРСО).
Коронакризис перекроил офисы и «съел» их рост
Полноценное восстановление рынка жилищного строительства в России до уровня благополучного 2019 года возможно не ранее 2025 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «Национальные Кредитные Рейтинги». По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет темпы роста объемов нового строительства, спроса и выручки не превысят 3% в год.
Карантинные ограничения задают жилым комплексам новые стандарты престижности
О дальнейших перспективах госсубсидирования ипотеки