Вопрос-ответ

Бармина Татьяна
Бармина Татьяна
Заместитель директора Правового департамента Минстроя России

ВОПРОС:

Сегодня меня заявили в реестр, организация стала членом СРО, а завтра меня уволила. Какие будут последствия в случае увольнения реестрового специалиста для работодателя?

ОТВЕТ:

При расторжении трудового договора со специалистом, наличие которого подтверждало соответствие члена саморегулируемой организации установленным требованиям, такой член обязан заявить другого специалиста, включенного в национальный реестр специалистов. В противном случае, членство такого индивидуального предпринимателя, юридического лица в саморегулируемой организации может быть прекращено. Кроме того, должностные обязанности, в том числе подписание документов, которые оформляются в процессе строительства, может выполнять только такой специалист, а , значит, пока не будет назначен на должность работник, включенный в национальный реестр специалистов, строительство должно быть приостановлено.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Мария Литинецкая
Мария Литинецкая
Управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE)
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты