Вопрос-ответ

Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
Директор Кадастровой палаты по Москве

ВОПРОС:

Требуется ли замена ранее выданных документов в связи с изменением законодательства о садоводстве и огородничестве?

ОТВЕТ:

В соответствии со статьей 54 Закона 217-ФЗ, расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых были внесены  в ЕГРН с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами. Замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы и записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется. Такая замена может осуществляться  по желанию их правообладателей.

Необходимо учесть, что с 15 июля 2016 года по итогам государственной регистрации прав выдается выписка из ЕГРН на недвижимое имущество. Владельцы недвижимости, имеющие на руках свидетельства о праве собственности, могут получить выписку из ЕГРН, являющуюся в настоящее время единственным документом, удостоверяющим проведение государственной регистрации прав.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Бармина Татьяна
Бармина Татьяна
Заместитель директора Правового департамента Минстроя России
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты