Вопрос-ответ

Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
Директор Кадастровой палаты по Москве

ВОПРОС:

Каким способом можно получить копии документов, представленных для осуществления кадастрового учета?

ОТВЕТ:

При внесении сведений в ЕГРН в орган кадастрового учета и регистрации прав направляются различные документы, такие как заявление о государственном кадастровом учете, межевые и технические планы, правоустанавливающие документы, акты обследования, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, документы, подтверждающие отнесение земельного участка к определенной категории земель и др.

На сегодняшний день получить копии документов, представленных для осуществления кадастрового учета, можно на основании запроса, оформленного в соответствии с приложением № 2 к приказу Минэкономразвития от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуг по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН».

Запрос о получении копии документа можно подать следующим способом:

– в электронной форме путем заполнения бланка запроса, размещенного на официальном сайте Росреестра в сети Интернет (http://rosreestr.ru), при этом запрос должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя;
– через портал государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru);
– путем обращения в МФЦ.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Ильичев Борис
Ильичев Борис
Начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы России
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты