Вопрос-ответ

Княжевская Юлиана
Княжевская Юлиана
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы

ВОПРОС:

Что такое Паспорт колористического решения и как его получить?

ОТВЕТ:

Паспорт колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве — это документ, установленной формы, содержащий информацию о колористическом решении фасадов объекта, используемых отделочных материалах. Паспорт необходим при изменении существующего колористического решения фасадов объекта, а также замены отделочных материалов с сохранением существующего колористического решения.

Без оформления Паспорта изменение колористического решения фасадов не допускается. Порядок оформления документа определён постановлением Правительства Москвы. Государственная услуга предоставляется без взимания платы и носит заявительный характер. В качестве заявителей могут выступать физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателями зданий, строений, сооружений, на фасады которых оформляется Паспорт.

Подача документов на предоставление государственной услуги осуществляется на официальном портале мэра Москвы в разделе «Услуги и сервисы» исключительно в электронном виде. Срок оформления Паспорта составляет  17 дней или 25 дней, если здание расположено в границах территорий объектов культурного наследия и (или) зон охраны объектов культурного наследия. В 2017 году в Москомархитектуру поступило по данной услуге более тысячи обращений.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Бармина Татьяна
Бармина Татьяна
Заместитель директора Правового департамента Минстроя России
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты