Вопрос-ответ

Княжевская Юлиана
Княжевская Юлиана
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы

ВОПРОС:

Каков регламент внесения изменений в Правила застройки и землепользования?

ОТВЕТ:

С момента принятия Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) любая градостроительная деятельность в Москве, включая строительство и реконструкцию зданий и сооружений, может осуществляться только в рамках утверждённых ими параметров. Этот документ отвечает на вопросы: разрешено ли строить в этой зоне, что можно строить, каковы максимальные параметры строительства.

Заявку на внесение изменений в ПЗЗ могут подавать федеральные власти, органы государственной власти Москвы, органы местного самоуправления и депутаты всех уровней, в инициативном порядке – физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Для внесения изменений в ПЗЗ направляется соответствующее заявление в адрес Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы, где в течение 30 дней документ рассмотрят. По результатам рассмотрения она подготовит заключение на внесение изменений и направит его в Москомархитектуру. В течение следующих 30 дней принимается решение — внести изменения либо отказать. Заявителю в обязательном порядке направляется уведомление о принятом решении.

Если принято положительное решение, мы готовим проект внесения изменений в ПЗЗ и направляем его в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Префектуре административного округа г. Москвы для проведения публичных слушаний. По результатам их проведения готовится проект постановления о внесении изменений в ПЗЗ, который выносится на рассмотрение Правительства Москвы. В случае если во время публичных слушаний поступили многочисленные замечания жителей, вопрос повторно выносится на рассмотрение Городской комиссии.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Бармина Татьяна
Бармина Татьяна
Заместитель директора Правового департамента Минстроя России
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты