Вопрос-ответ

Княжевская Юлиана
Княжевская Юлиана
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы

ВОПРОС:

Какие сейчас правила и требования по размещению вывесок?

ОТВЕТ:

Правила размещения информационных конструкций были приняты в 2013 году. За 5 лет действия документа правила позволили достичь хорошего результата как в части упорядочения размещения конструкций на фасадах зданий, так и снятия избыточных административных барьеров в части необходимости получения каких-либо согласований до их размещения. В текущем году редакция правил дополнена новым Графическим приложением.

Принятие правил в 80% случаев исключило необходимость получения разрешения органов власти для размещения вывесок. Так для центральной исторической части города (центральные пешеходные улицы, Бульварное кольцо, Садовое кольцо, вылетные магистрали) были разработаны Архитектурно-художественные концепции размещения вывесок, учитывающие как  потребности бизнеса, так и необходимость сохранения  облика города.

В настоящее время мы ведем мониторинг ранее утвержденных концепций, актуализируем их и смотрим насколько изменилась ситуация с вывесками по состоянию на момент разработки концепции. При необходимости вносим изменения.

На периферийной части города достаточно просто соблюдать установленные правилами требования. Вместе с тем правила не исключают возможности индивидуального подхода, предусмотрена возможность согласования дизайн-проекта размещения вывески для театров, объектов спорта, торговых объектов. Заявку на рассмотрение индивидуального дизайн-проекта размещения вывески можно подать онлайн.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
«Гарант»
«Гарант»
Эксперты службы правового консалтинга компании «Гарант»
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты