Вопрос-ответ

Княжевская Юлиана
Княжевская Юлиана
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы

ВОПРОС:

Каковы сроки реализации программы реновации, как развивается проект?

ОТВЕТ:

Программа реновации жилья столицы рассчитана примерно на 15-20 лет. В программу включен 5171 дом. Среди них 218 зданий, которые не будут снесены, они являются примером ценной авторской архитектуры. Жители этих домов проголосовали за переселение, и они получат новые квартиры. Старые здания будут отремонтированы и перепрофилированы, дома получат новую жизнь. Их дальнейшее использование будет определено с учетом нужд района, мнения жителей и местных депутатов.

Сегодня для переселения определены 242 стартовые площадки. Список будет расширяться, ведется подбор новых участков. Сейчас мы одновременно разрабатываем проекты планировки 86 территорий, затем по ним необходимо будет провести публичные слушания в 49 районах. Проекты планировки охватывают 3396 домов, включая сохраняемые. На оставшиеся 1775 домов будет разработана иная градостроительная документация параллельно с разрабатываемыми проектами планировок.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Мария Литинецкая
Мария Литинецкая
Управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE)
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты