Вопрос-ответ

Княжевская Юлиана
Княжевская Юлиана
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы

ВОПРОС:

Недавно мэр Москвы предложил проектировать новые детские сады и школы с бассейнами. Как ваше ведомство задействовано в этой работе?

ОТВЕТ:

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение нам, Департаменту образования и Департаменту строительства совместно проработать вопрос и определить варианты нового типового проектирования таких объектов. У каждого ведомства свои функции. Департамент образования определяет вместимость детских садов и школ. Департамент строительства занимается проектированием таких объектов. У нас задача состоит в поиске свободных земельных участков под размещение и определении будущего архитектурного облика.

К тому же прорабатывается вопрос строительства бассейнов для существующих школ и детсадов, где сегодня их нет. В этом вопросе Москомархитектура является главным учреждением. Департамент образования предоставил нам данные о количестве образовательных кластеров. Опираясь на их информацию, мы прорабатываем все существующие образовательные комплексы. Смотрим, где уже есть такие объекты, где есть отдельно стоящие бассейны при спортивных школах и где требуются новые объекты. По итогам анализа подбираем участки для размещения бассейна с учётом пешей доступности. Следует отметить, что мы стремимся внедрить эту идею максимально комфортно и удобно для жителей.

Цитата
Владимир Якушев
Глава Минстроя России
Владимир Якушев
Коммунальщики задолжали ресурсоснабжающим организациям около 150 млрд. Задолженность тех, кто должен заплатить за эти услуги, около 1 трлн рублей. Чувствуете дисбаланс? Это — деньги, которые ушли из отрасли, их сегодня там нет. Когда мы ругаем коммунальщиков, мы всегда должны задумываться: а вовремя ли мы заплатили за все услуги?
Мария Литинецкая
Мария Литинецкая
Управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE)
Опрос СГ

Что важно для вас при покупке жилья в новостройке?


Показать результаты